Deskripsi
Kisah 11:
Selamat pagi,
Perkenalkan nama saya [redacted], domisili di kota semarang.
Saya memiliki kartu kredit macet di bank mega yang sudah kira2 setahun macet dari pembayaran terakhir, dan belum bisa mengikuti syarat restrukturisasi kredit yang ditawarkan oleh bank mega karena masih terlalu berat.
Dan di bulan desember ini, pihak agency DC mulai mengganggu istri saya dengan menghubungi kantornya di semarang hingga HRD di jakarta. Jika menelpon saya sehari paling 3x, dan di saat saya tidak bisa menjawab atau tidak tahu ada panggilan. Tetapi menelpon istri saya bisa hingga 5x. Jika tidak terangakat bisa diulang hingga 3x.
Saya mohon bantuannya, apa yang bisa saya lakukan untuk menghentikan pihak DC ini.
Terima kasih
Kisah 12:
Kepada bapk lembagabantuan.pmediasi yg terhormat
Perkenalkan sy siti herawati sy ingin sekali mediaSi ke pihak bank yg menerbitkan kartu kridet sy karena sy sudah tdk mampu membayar,karena trus2 di tekan oleh pihak sy membayar dgn membabi buta memakai uang sklian dll yg justruh menambah sy terpuruk dgn utang baru,boro2 utang di bank lunas malah bunga saja yg trbayar padahal sy udah minta keringanan,jika tdk di bayar minimal pokokya kadang 100 ribupun mereka trima,dan jika tdk di caci memaki membawa agama mengatakan sy org bodoh tdk beriman,manusia rendah dll dan kadang mereka meminta alamat rumah untuk menyita apa yg ada rmh dan tak jarang tmn kantor yg mmerima kena amukan.mereka mengancam akan membunuh dll teman sy atau saya jikabertemu akan membawa org2 seperti lsm bagaimana solusi untuk saat sy bnr2 tdk mampu karena sy kena tipu oleh tmn sy sendiri hingga puluhan juta,jujur kadang sy hmpir berpikir untuk mengakhiri hidup jika sy tak tringat anak,entah apa yg terjadi kloar krn bagaimana dgn kluarga sy yg ada anak,orgtua itu sepenggal cerita sy barangkali bpk bisa membantu sy ucapkan.bnyk trmksh.
Di bank apa? Limitnya brp? Udh nunggak brp lama?
Bank mega limit 6 juta yg terpakai 4 juta karena menunggak 5 bln menjadi 9 juta hampir 1 thn ini
Kisah 13:
dear Ibu/Bapak yang terhormat,
saya mau minta mediasi dengan hutang kartu kredit bank mega saya yang sudah di alihkan ke debt collector.
hutang saya memang sudha lama tertunggak dari 2012 karena sesuatu hala saya dalam keadaan ekonomi yang goyah dan akhirnya lupa. total hutang 10 juta sdh termasuk denda dll
permasalahannya sekarang bukannya saya tidak mau
membayar hutang tapi untuk saat ini saya hanya bisa
membayar sekitar Rp 1 juta per bulan.
Saya sudah bicarakan dengan bank Mega bagian kredit macet
tetapi mereka tidak mau malah menuntut saya melunasi
segera
terlebih lagi dengan bapak debt colelctor sampe dia
kelihatannya mengancam saya untuk meneror anak saya
meskipun saya hanya bisa membayar secara cicilan satu juta
per bulan.
Mohon bantuannya karena sepertinya Bpk Debt collector
tersebut tidak mau mau malah dia telah menelepon ke seluruh
teman saya dengan memberitahukan hutang saya.
Dia dalam menagih bisa telepon lebih dari 5 kali per hari
kadang dia bisa menelepon setiap menit dengan menelpon
tetapi tidak ada suara hanya didiamkan saja.
Mohon bantuan konsultasinya
terimakasih
Kisah 14:
Sore pa
Sy mau pencerahanya dri maslah utang cc yg
sudah gak bisa sy bayar
Berikut bunga jd total 15jt
Kurang lbh sudah 6bulan sy tdk bisa byar karna
faktor ekonomi
Td tiba2 td ad yg tlp n sy untuk mnagih dah
mngancam sy dngar bisa d pnjara
Tpi sy bilang aj silakang sy susah siap d bawa
pngadilan
Dan muduh ibu sy dengar mati tidak wjar krna
stres
Mngancam akan kerumah
Sy mmpeersilakan k kerjaan sy dan blng kita k
pihak yg berwajib untuk cari solusiny
Mav sbelumny
Nama sy [redacted]
Alamat bekasi kota
Banknya bank apa ya
Mandiri
Kisah 15:
Mmg klo bank mega itu sistem kerja nya ky teror
trs ya?
Ga bs di ajak bicara baik2 gitu?
Ini sy mnta solusi malah di maki2 sm org bagian
penagihnya
Klo semisal sy saran yg di kasi suru diamin dl,
mslhnya sdh mengganggu tmpt kerja sy jg gt
Maaf sy mnta bantuan sharing lg
*****