Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Cara Melunasi dan Dapat Surat Keterangan Lunas Bank Mandiri - Mediasi 1171

Rabu, 10 April 2024 | 11:30 WIB Last Updated 2024-04-12T00:51:48Z
 Sumber:  Website Bank Mandiri


12/02/20 08.34 - Endaxxx - Jakarta: Sy pny masalah kartu kredit
12/02/20 08.34 - Endaxxx - Jakarta: Sy sdh menunggak sbnyk 172jt pak
12/02/20 08.35 - Endaxxx - Jakarta: Sedangkan pemakaian hanya 5,5jt
12/02/20 08.35 - Endaxxx - Jakarta: Sy mohon bantuanya krn sy tdk sanggup utk membyr se besar itu
12/02/20 08.36 - PULO SIREGAR: Bank mandiri ya
12/02/20 08.36 - Endaxxx - Jakarta: Iya benar pak
12/02/20 08.36 - PULO SIREGAR: Apakah ada dana yg diblokir?
12/02/20 08.37 - Endaxxx - Jakarta: Maksudnya gmn sy tdk paham
12/02/20 08.38 - PULO SIREGAR: Nanya aja. Barangkali aja ada..Soalnya bank mandiri sering melakukan itu. Pas ada dana masuk ke rekening kita di bank mandiri langsung mereka blokir. Jadi kita ga  bisa ngambil. Kalau ga ada yg diblokir berarti ga ada masalah. Tapi punya rekening bank mandiri?

*****

Barangkali bermanfaat. Khususnya bagi yang ingin menggunakan jasa Lembaga Bantuan Mediasi Nasabah (LBMN) untuk menyelesaikan permasalahan Kredit/Kartu Kredit/KTA/Personal Loan Macetnya di Bank/Finance/Fintech/Pinjol/PUJK lainnya, kurang lebih Seperti inilah  salah satu contoh Cara Melunasi dan Dapat Surat Keterangan Lunas dari Bank dgn cara kerjasama dgn LBMN yang bisa diikuti melalui transkrip komunikasi LBMN dengan pengguna jasanya via Whatsapp yang disajikan dibawah.  

Mekanisme yang cukup simple dan praktis tapi aman. Bisa tanpa tatap muka, baik tatap muka dengan LBMN maupun tatap muka dengan pihak Bank, Pun bisa tidak saling kenal, namun semuanya bisa terselesaikan dengan hanya memanfaatkan teknologi dan fasilitas yang ada menyesesuaikan/mengikuti perkembangan jaman yang sudah serba digital/virtual.  Nasabahpun bisa tinggal duduk manis, dimanapun Nasabah itu berada baik di Jakarta maupun di luar Jakarta bahkan luar pulau,  tapi permasalahannya dengan pihak Bank bisa terselesaikan dengan baik tanpa membayar sepeserpun sebelum beres dan No Sucsess No Fee.

Mekanisme cara menyelesaikan Kredit Macet yang sudah teruji dan belum pernah ada masalah selama ini, sehingga belum pernah ada Nasabah yang menggunakan jasa LBMN complain ke LBMN,  apalagi merasa tertipu, dari sejak tahun 2007 semenjak Lembaga Bantuan Mediasi Nasabah (LBMN) didirikan, semenjak pegiat sejenis belum ada LBMN sudah ada. Karena belum membayar sepeserpun sebelum beres itu mungkin yang membuat Calon pengguna jasa LBMN yakin dan percaya.

Untuk contoh kasus ini, yang bersangkutan menginginkan untuk dibantu beresin permasalahannya di Bank Mandiri. Bahwa meskipun berada di sekitar Jakarta namun karena keterbatasan ijin utuk tidak masuk kerja, penanganannya dipercayakan kepada LBMN yang hasil akhirnya berupa Surat Keterangan Lunas Bank Mandiri sebagaimana gambar  yang ditempatkan pada bagian bawah.

Berikut ini transkrip  komunikasinya, mulai dari  awal hingga akhir yang dilayani oleh Pulo Siregar mewakili LBMN. Disalin sesuai aslinya,  kecuali untuk menjaga privasi  hal-hal yang dianggap perlu untuk tidak dipublikasikan  secara terang benderang namun diedit atau diganti dengan kode lain sesuai keperluan.

Dan, Bagi yang ingin dibantu menyelesaikan kredit macetnya di Bank apa saja dengan mekanisme seperti yang ada dalam contoh kasus ini bisa menghubungi kami via WA ke nomor 081139000996 atau langsung ke link WA: https://wa.me/6281139000996


*****

12/02/20 08.31 - Endaxxx - Jakarta: Selamat pagi
12/02/20 08.33 - PULO SIREGAR: Pagi. Ada yang bisa dibantu? Kalau ada langsung aja disampaikan permasalahannya spt apa Spy bisa dikasih tanggapan yg sesuai.
12/02/20 08.34 - Endaxxx - Jakarta: Sy pny masalah kartu kredit
12/02/20 08.34 - Endaxxx - Jakarta: Sy sdh menunggak sbnyk 172jt pak
12/02/20 08.35 - Endaxxx - Jakarta: Sedangkan pemakaian hanya 5,5jt
12/02/20 08.35 - Endaxxx - Jakarta: Sy mohon bantuanya krn sy tdk sanggup utk membyr se besar itu
12/02/20 08.36 - PULO SIREGAR: Bank mandiri ya
12/02/20 08.36 - Endaxxx - Jakarta: Iya benar pak
12/02/20 08.36 - PULO SIREGAR: Apakah ada dana yg diblokir?
12/02/20 08.37 - Endaxxx - Jakarta: Maksudnya gmn sy tdk paham
12/02/20 08.38 - PULO SIREGAR: Nanya aja. Barangkali aja ada..Soalnya bank mandiri sering melakukan itu. Pas ada dana masuk ke rekening kita di bank mandiri langsung mereka blokir. Jadi kita ga  bisa ngambil. Kalau ga ada yg diblokir berarti ga ada masalah. Tapi punya rekening bank mandiri?
12/02/20 08.39 - Endaxxx - Jakarta: Oohh tdk ad pak, sy tdk pny rekening di mandiriπŸ™πŸ»
12/02/20 08.41 - Endaxxx - Jakarta: Sy sdh hubungi pihak mandiri, dan ktnya krn sdh terlalu lama sehingga bunga dan denda trs berjalan sampai skrng
12/02/20 08.41 - PULO SIREGAR: Ketahuannya dari bi checking berarti ya
12/02/20 08.42 - Endaxxx - Jakarta: Iya benar pak
12/02/20 08.42 - PULO SIREGAR: Posisi di jakarta atau dimana nih
12/02/20 08.42 - Endaxxx - Jakarta: Dijakarta barat pak
12/02/20 08.43 - Endaxxx - Jakarta: Pihak bank minta utk penyelesaian nya hrs membayar sbsar 25jt pak, dan sy tidak sanggup pak
12/02/20 08.44 - PULO SIREGAR: Ya udh. Dikuasakan aja ke kami. Spy kami bantu beresin. Kalau kami yg nangani sehari juga selesai. Kalau informasi pemakaian yg 5.5 jt itu benar kami bisa upayakan maksimum diangka 10 jt. Jadi ga perlu harus bayar yg 172 jt itu. Atau kalau misalnya mereka tawarkan diskon 50 % masih 86 jt an
12/02/20 08.44 - PULO SIREGAR: Kalau dana yg 10 jt itu udh siap bisa langsung beres sehari. Bayarnya di teller bank mandiri terdekat nanti begitu sudah deal
12/02/20 08.45 - PULO SIREGAR: Nanti akan ada bukti risalah mediasinya utk bukti sudah deal
12/02/20 08.45 - Endaxxx - Jakarta: Brt itu sdh selesai ya pak
12/02/20 08.46 - Endaxxx - Jakarta: Apa nm sy sdh bersih di BI checking
12/02/20 08.47 - PULO SIREGAR: Iya. Selesai.  Yg akan dibuktikan dengan Surat Lunas. Cuma Surat Lunasnya terbit sebulan. Jadi pegangan kita nanti risalah mediasi itu yg akan ditukar nanti dengan surat lunas setelah terbit
12/02/20 08.47 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak sy akan usahakan utk yg 10jt nya
12/02/20 08.48 - PULO SIREGAR: Istilahnya ter update. Bukan bersih. Krn historynya masih terlihat selama setahun. Tapi semua bank sudah mengerti cara bacanya itu
12/02/20 08.50 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak terima ksh bnyk bpk sdh membantu orng tdk mampu spt syπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
12/02/20 08.50 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak
12/02/20 08.51 - PULO SIREGAR: Kalau sudah ok tinggal kasih copy ktp dulu kami buatkan draft surat kuasanya
12/02/20 08.51 - Endaxxx - Jakarta: Sy kirim ke wa ya pak copy ktp nya
12/02/20 08.53 - Endaxxx - Jakarta: <Media tidak disertakan>
12/02/20 09.02 - PULO SIREGAR: Ok. Tapi paling besok ya. Soalnya hari ini jadwal mediasinya udh padat. Sepertinya ga kekejar lagi. Kalau Nomornya masih masih ingat? Spy bisa kami cantumkan di surat kuasa
12/02/20 09.03 - Endaxxx - Jakarta: Ad pak
12/02/20 09.04 - Endaxxx - Jakarta: 4137 1803 0121 36xx
12/02/20 09.05 - PULO SIREGAR: Ok
12/02/20 09.06 - PULO SIREGAR: Besok ada waktu kan kira2 jam 11 kr bank mandiri terdekat utk setor? Krn harus langsung setor begitu deal.
12/02/20 09.06 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak
12/02/20 09.06 - PULO SIREGAR: Ok
12/02/20 09.07 - Endaxxx - Jakarta: Oh iya pak hr ini sy disrh telp ke orng mandiri yg sy hubungi kmrn, ap perlu sy telp atw tdk usah pak
12/02/20 09.07 - Endaxxx - Jakarta: Krn dia nunggu keputusan sy utk byr hr ini
12/02/20 09.10 - PULO SIREGAR: Ga usah. Memang jeleknya bank ini spt itu. Akan langsung ngejar2 nanti.  Kalaupun misalnya pas terima telpon dibilangin aja besok ke banknya  sekitar jam 2 an. Pura2 gitu aja
12/02/20 09.11 - Endaxxx - Jakarta: Oohh baik pak trima kasih πŸ™πŸ»
12/02/20 11.47 - Endaxxx - Jakarta: Selamat siang pak
12/02/20 11.48 - Endaxxx - Jakarta: Pak maaf sekiranya bs tdk kl dibwh 10jt ternyata harga jual perhiasan sy kurang pakπŸ™πŸ»
12/02/20 11.52 - Endaxxx - Jakarta: Maaf pak bs tdk pak dibwh 10jtπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
12/02/20 11.53 - PULO SIREGAR: Brp kira2 Spy coba kami komunikasikan. Kalau benar sampai jual emas Spy bisa tunjukkan buktinya ke mereka. Biasanya bisa membantu
12/02/20 11.56 - Endaxxx - Jakarta: <Media tidak disertakan>
Hanya ada itu saja pak... Emas yg sy punya... πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
12/02/20 11.57 - Endaxxx - Jakarta: Klo saya cari pinjaman sama saja saya terjerat hutang lagi pak
12/02/20 12.00 - PULO SIREGAR: Totalnya brp itu jadinyz
12/02/20 12.27 - Endaxxx - Jakarta: Ttl nya jd= 2,025,000+3,760,000=5,785,000
12/02/20 12.29 - Endaxxx - Jakarta: Kira" bs kurang tdk pak dr 10jtπŸ™πŸ»
12/02/20 12.31 - PULO SIREGAR: Kalau 8 jt an mungkin bisa kami upayakan.  Dengan memenuhi syarat ini syarat itu. Tapi dibawah 8 jt sepertinya udh ga bisa. Krn itu aja akan sangat sulit
12/02/20 12.31 - PULO SIREGAR: Krn sudah sampai angka yg 175 jt an itu.
12/02/20 12.31 - PULO SIREGAR: Bisa 10 jt aja sebenarnya udh surprise bangat
12/02/20 12.32 - Endaxxx - Jakarta: Syaratnya ap pak, mungkin kl sekitar 8jt sy usahakan cr pinjaman pak
12/02/20 12.33 - Endaxxx - Jakarta: Iya pak tp berat kl sampe segitu😭
12/02/20 12.52 - PULO SIREGAR: Kalau soal syarat, lebih ke kami aja penekanannya sebagai penanggung jawab mediasi.
12/02/20 12.53 - Endaxxx - Jakarta: Tlng ya pak diusahakan bs kurang dr 10jtπŸ™πŸ»
12/02/20 12.56 - PULO SIREGAR: Iya. Tentu Akan diusahakan. Tanpa diminta juga pasti kami akan berupaya.
12/02/20 12.57 - Endaxxx - Jakarta: Trima ksh pak atas bantuannyaπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
12/02/20 12.57 - PULO SIREGAR: Jadi besok udh bisa dipastikan dananya siap ya? Soalnya harus dibayar langsung begitu deal
12/02/20 12.59 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak ini sy lg usahakan cr pinjaman
12/02/20 12.59 - PULO SIREGAR: Ok
12/02/20 13.00 - PULO SIREGAR: Besok dialokasikan aha waktunya sekitar jam 11 utk setor ke tellernya begitu udh ada info dari kami. Bank mandiri suka antri jadi lebih baik udh dapat nomor antrian
12/02/20 13.01 - Endaxxx - Jakarta: Iya pak nnt sy lnsng otw ke mandiri
12/02/20 13.04 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak πŸ™πŸ»
.
.
13/02/20 10.21 - Endaxxx - Jakarta: Pak bgmn
13/02/20 10.24 - PULO SIREGAR: Masih sedang negosiasi bu. Akan kita kabari kalau udh fix hasilnya
13/02/20 10.25 - Endaxxx - Jakarta: Oohh ok sy sdh di bank mandiri pak
13/02/20 10.50 - PULO SIREGAR: Ok bu. Antri disana? Kalau antri nya banyak diambil nomor  antrian aja dulu.
13/02/20 10.50 - Endaxxx - Jakarta: Sepi pak
13/02/20 10.51 - Endaxxx - Jakarta: Bs lnsng
13/02/20 10.52 - Endaxxx - Jakarta: Sy pk form setor atw ap pak
13/02/20 11.04 - PULO SIREGAR: Iya. Nanti  pake slip setoran.
13/02/20 11.39 - Endaxxx - Jakarta: Pak maaf ini sdh mo jam istirahat gpp
13/02/20 11.42 - PULO SIREGAR: Maaf bu. Ternyata anak buah saya yg handle ada urusan mendadak. Jadi ga bisa nyelesaikan sampai tuntas hari ini. Jadi akan dilanjutkan besok. Barusan dapat informasi dari dia. Jadi pulang dulu aja bu. Maaf ya bu. Krn urgen bangat katanya
13/02/20 11.43 - Endaxxx - Jakarta: Waduh, ya ud bsk sy tunggu pak
13/02/20 11.44 - PULO SIREGAR: Iya bu. Maaf ya. Ada keluarganya katanya yg sakit jadi harus langsung dibawa ke rumah sakit. Tapi besok pasti dilanjutkan
13/02/20 11.45 - Endaxxx - Jakarta: Ok baiklah
.
.
14/02/20 09.48 - PULO SIREGAR: Mereka masih bertahan diangka 17 jt bu. Jadi sepertinya harus kita pending dulu
14/02/20 09.49 - Endaxxx - Jakarta: Ya Alloh pak tinggi sekali😭
14/02/20 09.49 - Endaxxx - Jakarta: Trus gmn pak
14/02/20 09.50 - PULO SIREGAR: Kita coba bertahan aja dulu. minggu depan coba kita ulang lagi
14/02/20 09.51 - Endaxxx - Jakarta: Baiklah pak sy tunggu konfirmasi dr bpkπŸ™πŸ»
14/02/20 09.51 - Endaxxx - Jakarta: Nnt kl sy ditelpon jwb nya ap pak
14/02/20 09.52 - PULO SIREGAR: Kalau 10 jt gimana bu. Bisa setor hari ini? Spy coba kita nego lagi
14/02/20 09.53 - Endaxxx - Jakarta: Kurang ga bs ya pak
14/02/20 09.54 - PULO SIREGAR: Yahhh. Itu aja pasti susah bu. Belum tentu juga disetujui. Krn bedanya masih jauh dari 17 jt.
14/02/20 09.55 - Endaxxx - Jakarta: Soalnya sy dpt pinjeman hny 5jt ditambah hsl jual perhiasan itu pas 10 nnt utk biaya feenya ga ad
14/02/20 09.56 - PULO SIREGAR: Percuma juga kalau gitu ya
14/02/20 09.58 - PULO SIREGAR: Krn kalau dibawah 10 jt kami juga ga berani maksakan. Krn jaraknya dari angka 17 jt itu. Harusnya kalau mau nawar ga jauh2 dari angka 17 jt..mungkin antara 14 - 15 jt. Cuma kita mau coba fight dulu diangka 10 jt. Cuma kalau sampai ga ada utk fee mediasi yah akan percuma juga. Anggota tim saya yg handle akan nagih ke saya
14/02/20 09.59 - PULO SIREGAR: Katanya kemarin udh disampaikan ke ibu malah 25 jt
14/02/20 10.02 - PULO SIREGAR: Gimana kira2 bu. Krn mereka mau jumatan juga. Jadi waktunya sempit
14/02/20 10.03 - Endaxxx - Jakarta: Ya baiklah pak kl mang bs di 10jt
14/02/20 10.05 - PULO SIREGAR: Jadi ibu langsung ke bank mandiri aja spt kemarin
14/02/20 10.05 - PULO SIREGAR: Spy bisa langsung setor
14/02/20 10.05 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak trima ksh atas bantuannya
14/02/20 10.05 - Endaxxx - Jakarta: Iya sy otw pak
14/02/20 10.06 - PULO SIREGAR: Oke
14/02/20 10.08 - PULO SIREGAR: Tapi tetap tunggu aba2 dulu ya bu. Yg penting udh ambil nomor antrian
14/02/20 10.08 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak
14/02/20 10.20 - PULO SIREGAR: Udh ok bu. Udh confirm bisa dilakukan pembayaran. Nanti minta slip setoran aja ke satpamnya. Kalau ditanya mau setor utk apa?  utk pelunasan kartu kredit macet gitu aja.
14/02/20 10.21 - Endaxxx - Jakarta: Ok pak
14/02/20 10.38 - Endaxxx - Jakarta: Pak ktp sy tdk terdaftar
14/02/20 10.38 - Endaxxx - Jakarta: Jd lg diproses dl, soalnya dl msh ktp lama
14/02/20 10.39 - Endaxxx - Jakarta: Sy lg nunggu proses ktp nya
14/02/20 10.40 - PULO SIREGAR: Ok. Nanti bukti setornya difoto ya. Lalu dikiim via wa. Utk bahan kami minta risalah mediasinya
14/02/20 10.41 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak, ini msh diproses
14/02/20 10.43 - Endaxxx - Jakarta: <Media tidak disertakan>
14/02/20 11.24 - PULO SIREGAR: ‎IMG-20200214-WA0003.jpg (file terlampir)
14/02/20 11.24 - PULO SIREGAR: Itu bukti risalahnya ya
14/02/20 11.25 - PULO SIREGAR: Utk pegangan sementara menunggu surat lunas keluar
14/02/20 11.28 - Endaxxx - Jakarta: Nnt sy bs dpt aslinya pak, utk bukti sy
14/02/20 11.29 - PULO SIREGAR: Iya..aslinya. akan kami kirim ke alamat kalau Udh kami amabil
14/02/20 11.30 - Endaxxx - Jakarta: Tp nnt bs ga pak dikirim ke alamat kontrakan sy
14/02/20 11.31 - Endaxxx - Jakarta: Soalnya sy sdh tdk tinggal di alamat yg di ktp
14/02/20 11.31 - PULO SIREGAR: Iya. Nanti kita bisa sesuaikan
14/02/20 11.32 - Endaxxx - Jakarta: Trima ksh pakπŸ™πŸ»
.
.
24/03/20 09.24 - Endaxxx - Jakarta: Selamat pagi pak
24/03/20 09.25 - Endaxxx - Jakarta: Sy mo tny srt pelunasan nya sdh selesai blm pak
.
.
31/03/20 09.16 - PULO SIREGAR: Banknya pada tutup bu. Kemarin kami coba datang ke sana. Belum ada layanan utk diluar operasional rutin katanya. Tapi kami akan monitor terus. Maaf baru bisa respons
31/03/20 09.16 - Endaxxx - Jakarta: Ok pak terima kasih infonya πŸ™
31/03/20 15.00 - PULO SIREGAR: ‎IMG-20200331-WA0000.jpg (file terlampir)
31/03/20 15.01 - PULO SIREGAR: Itu udh ya bu. Tinggal transfer  fee mediasinya Spy kami kirim aslinya
31/03/20 15.02 - Endaxxx - Jakarta: Pak kirim nya blh ke alamat yg saat ini ga
31/03/20 15.03 - Endaxxx - Jakarta: Soal nya sy sdh tdk tinggal di alamat sesuai surat
31/03/20 15.04 - PULO SIREGAR: Iya boleh.
31/03/20 15.07 - Endaxxx - Jakarta: Ke alamat ini pak
31/03/20 15.08 - Endaxxx - Jakarta: Jl Inspeksi Kali Grogol No xxx 
Kel:Kemanggisan, Kec:Palmerah 
Jakarta Barat 11480
31/03/20 15.09 - PULO SIREGAR: Ok. Ditransfer  fee nya aja bu. Spy besok dikirim aslinya
31/03/20 15.11 - Endaxxx - Jakarta: Sy tranfer  stlh srt sy trima blh ga pak
31/03/20 15.18 - PULO SIREGAR: Ya ga bisa lah bu. Terus yg menjadi pegangan kami apa
31/03/20 15.19 - Endaxxx - Jakarta: Ohh gitu ya
31/03/20 15.25 - Endaxxx - Jakarta: Pak kt suami mo diambil sendiri kekantor bpk blh ga
31/03/20 15.26 - Endaxxx - Jakarta: Soalnya alamat yg skrng rmhnya ssh dicari krn di dlm gang kecil
31/03/20 15.27 - Endaxxx - Jakarta: Blh minta alamat bpk, spy sy bs ambil srtnya kesana
31/03/20 15.28 - PULO SIREGAR: Kapan diambilnya
31/03/20 15.28 - Endaxxx - Jakarta: Sbntr sy tny suami
31/03/20 15.28 - PULO SIREGAR: Kalau mau pake go send juga bisa
31/03/20 15.33 - Endaxxx - Jakarta: Kantornya dmn pak kl dkt bsk gpp kesana
31/03/20 15.34 - PULO SIREGAR: Kita kan ga selalu di kantor bu. Kita Banyak kerjaan mediasi
31/03/20 15.39 - Endaxxx - Jakarta: Kl pk gosend gpp pak biar cpt
31/03/20 15.40 - Endaxxx - Jakarta: Nnt sy yg pesan gosend nya
31/03/20 15.42 - Endaxxx - Jakarta: Tp ini pasti ya pak sy sdh lolos BI checking
31/03/20 15.43 - Endaxxx - Jakarta: Nm sy sdh bersih ya sdh tdk col: 5
31/03/20 15.44 - PULO SIREGAR: Istilahnya ter update bu. Setelah dilunasi nanti pihak banknya akan melaporkan updatenya ke bank indonesia /ojk sehingga yg sebelumnya collect  menjadi collect 1 setelah di update
31/03/20 15.48 - Endaxxx - Jakarta: Kan sy sdh byr pak brt sdh lunas dong posisinya
31/03/20 15.49 - PULO SIREGAR: Iya sudah lunas. Dan sudah ada SURAT LUNAS. tadi kan ibu nanya soal bersih. Bukan soal lunas
31/03/20 15.49 - Endaxxx - Jakarta: Ohhh iya maksud sy itu
31/03/20 15.50 - Endaxxx - Jakarta: Kira" kl bsk sy BI checking sdh lolos blm ya pak
31/03/20 15.51 - Endaxxx - Jakarta: Soalnya sy ga mau pny mslh lg sm bank pakπŸ˜”
31/03/20 15.55 - PULO SIREGAR: Belum. Nanti updatenya setelah tgl 15 april..Krn bank baru laporan akhir bulan maret ini atas semua yg melunasi selama bulan maret. Dikonsolidasi di ojk selama 15 hari. Jadi tgl 16 baru bisa terlihat updatenya. Prosedur nya spt itu. Krn ojk tidak mengerjakan orang per orang. Tapi hasil laporan dari seluruh bank di Indonesia.
31/03/20 15.56 - Endaxxx - Jakarta: Ok pak
31/03/20 15.56 - Endaxxx - Jakarta: ‎IMG-20200331-WA0001.jpg (file terlampir)
Ini sdh sy tranfer ya pak
31/03/20 15.56 - Endaxxx - Jakarta: Skrng sy kirim gosend bs pak
31/03/20 15.56 - PULO SIREGAR: Oke bu. Tks
31/03/20 15.57 - PULO SIREGAR: Bentar. Saya tanya dulu orangnya posisi lagi dimana
31/03/20 15.59 - PULO SIREGAR: Atau apa ga besok aja bu. Soalnya lagi hujan. Orgnya juga lagi di jalan maun pulang
31/03/20 15.59 - Endaxxx - Jakarta: Ok pak
.
.
01/04/20 09.39 - Endaxxx - Jakarta: Selamat pagi pak
01/04/20 09.39 - Endaxxx - Jakarta: Hr ini sy mo pesen gosend utk ambil srt lunas nya bs pak
01/04/20 10.16 - PULO SIREGAR: Ok. Saya kordinasi dulu ya sama anak buah saya
01/04/20 10.28 - Endaxxx - Jakarta: Baik pak
01/04/20 12.27 - Endaxxx - Jakarta: Pak gmn
01/04/20 12.28 - Endaxxx - Jakarta: Mumpung msh siang
01/04/20 12.29 - Endaxxx - Jakarta: Alamatnya dimana
01/04/20 12.34 - PULO SIREGAR: Masih di jalan katanya bu. Nanti akan dikasih tau pas udh nyampe
01/04/20 13.48 - Endaxxx - Jakarta: Blm sampe pak anak buahnya
01/04/20 14.22 - PULO SIREGAR: Dikirim kemana katanya bu. Biar dia yg mesan gosend nya disana. Nanti tinggal dibayar ditempat
01/04/20 14.37 - Endaxxx - Jakarta: Ohh gitu
01/04/20 14.38 - Endaxxx - Jakarta: Ga dr sy aj pak, coz ad tetangga yg gojek nih
01/04/20 14.39 - PULO SIREGAR: Agak susah nanti nyatinya dia. Sama kelamaan nanti nunggunya
01/04/20 14.39 - PULO SIREGAR: *nyarinya
01/04/20 14.41 - Endaxxx - Jakarta: Kl gitu kirim aj deh pak, tktnya nnt mahal ongkos gosend nya
01/04/20 14.41 - Endaxxx - Jakarta: Kirim surat biasa aj pak
01/04/20 14.47 - PULO SIREGAR: Yah. Nanti nyari JNE lagi. Ya udah nanti saya bilangin Spy go send dari ibu aja. Biar saya tanya dulu posisi dimana ngambil nya
01/04/20 14.50 - Endaxxx - Jakarta: Segera ya pakπŸ™
01/04/20 14.56 - PULO SIREGAR: <Media tidak disertakan>
01/04/20 14.56 - Endaxxx - Jakarta: Sy pk alamat itu pak
01/04/20 14.57 - Endaxxx - Jakarta: Ketemu bpk sp...
01/04/20 14.57 - PULO SIREGAR: ‎Julois Pasaribu.vcf (file terlampir)
01/04/20 14.57 - Endaxxx - Jakarta: Ok sy pesen skrng
01/04/20 15.29 - PULO SIREGAR: Mana bu orangnya. Belum datang2 juga?
01/04/20 15.30 - Endaxxx - Jakarta: Otw pak
01/04/20 16.10 - Endaxxx - Jakarta: Pak sdh didpn mes grab nya

*****

Surat Keterangan Lunas Bank Mandiri An. Endxxx



×
Berita Terbaru Update