Harusnya terbalik ya bu. Heheheh...
Kami ga kenal sama sekali dan belum terima apa2 tapi kami sudah lakukan pekerjaan yg lumayan berat. Lagian bayarnya nanti ke bank. Bisa setor ke tellernya langsung atau via transfer. Khawatirnya dimana? Harusnya kami yg khawatir krn setelah beres jasa kami ga dibayar. Toh kami juga ga akan ngejar ke alamat. Apalagi di luar kota. iya kan bu? 😀
*****
DAFTAR ISI
Pengantar
Barangkali bermanfaat. Khususnya bagi yang ingin menggunakan jasa Lembaga Bantuan Mediasi Nasabah (LBMN) untuk menyelesaikan permasalahan Kredit/Kartu Kredit/KTA/Personal Loan Macetnya di Bank/Finance/Fintech/Pinjol/PUJK lainnya, kurang lebih Seperti inilah salah satu contoh Cara Melunasi Kredit Macet dan Dapat Surat Keterangan Lunas dari Bank dgn cara kerjasama dgn LBMN yang bisa diikuti melalui transkrip komunikasi LBMN dengan pengguna jasanya via Whatsapp yang disajikan dibawah.
Mekanisme yang cukup simple dan praktis tapi aman. Bisa tanpa tatap muka, baik tatap muka dengan LBMN maupun tatap muka dengan pihak Bank, Pun bisa tidak saling kenal, namun semuanya bisa terselesaikan dengan hanya memanfaatkan teknologi dan fasilitas yang ada menyesesuaikan/mengikuti perkembangan jaman yang sudah serba digital/virtual. Nasabahpun bisa tinggal duduk manis, dimanapun Nasabah itu berada baik di Jakarta maupun di luar Jakarta bahkan luar pulau, tapi permasalahan Kredit Macetnya dengan pihak Bank bisa terselesaikan dengan baik tanpa membayar sepeserpun sebelum beres dan No Sucsess No Fee.
Mekanisme cara menyelesaikan Kredit Macet yang sudah teruji dan belum pernah ada masalah selama ini, sehingga belum pernah ada Nasabah yang menggunakan jasa LBMN complain ke LBMN, apalagi merasa tertipu, dari sejak tahun 2007 semenjak Lembaga Bantuan Mediasi Nasabah (LBMN) didirikan, semenjak pegiat sejenis belum ada LBMN sudah ada. Karena belum membayar sepeserpun sebelum beres itu mungkin yang membuat Calon pengguna jasa LBMN yakin dan percaya.
Untuk contoh kasus ini, yang bersangkutan menginginkan untuk dibantu beresin permasalahan Kredit Macetnya di Bank HSBC. Dan meskipun berada di luar Jakarta tepatnya di daerah Jawa Tengah namun karena penanganannya dipercayakan kepada LBMN hasilnya bisa sesuai yang diharapkan berupa Surat Lunas / Surat Keterangan Lunas Bank HSBC sebagaimana gambar yang ditempatkan pada bagian bawah.
Contoh kasus lain mengenai penyelesaian di Bank HSBC bisa juga dibaca pada postingan Mediasi 1199, Mediasi 1195 dan Mediasi 1180.
Butuh kesabaran tingkat tinggi nangani kasus ini karena selain sempat meragukan eksistensi kami ada juga permintaan khusus dari Nasabah yaitu minta biling terakhir, sementara kalau yang sudah macet lama sudah tidak dicetak lagi bilingnya, sehingga perlu effort khusus untuk memenuhi permintaannya, sehingga yang biasanya sehari dua hari menyelesaikan permintaan bantuan seperti ini menjadi hampir 1 bulan.
Berikut ini transkrip komunikasi Chat Whatsappnya, mulai dari awal hingga akhir yang dilayani oleh Pulo Siregar mewakili LBMN. Disalin sesuai aslinya demi menunjukkan originalitas dan kronologisnya, kecuali untuk menjaga privasi hal-hal yang dianggap perlu untuk tidak dipublikasikan secara terang benderang namun diedit atau diganti dengan kode lain sesuai keperluan.
Dan, Bagi yang ingin dibantu menyelesaikan kredit macetnya di Bank apa saja dengan mekanisme seperti yang ada dalam contoh kasus ini bisa menghubungi kami via WA ke nomor 081139000996 atau langsung ke link WA: https://wa.me/6281139000996
*****
Konsultasi Awal
27/10/24 11.23 - SS: Halo saya baca dari artikel di internet untuk mediasi hutang CC macet di bank ya
27/10/24 11.27 - SS: Ini saya bantu saudara saya
27/10/24 11.27 - SS: Fee nya brp dan process nya bagaimana ya pak?
27/10/24 11.29 - SS: Perkiraan bank (tidak punya nomer cc nya lagi, ini sudah lebih dari 10 tahun)
- Hsbc...cc 20jt
- kta anz....... 25jt
27/10/24 11.29 - SS: Saya ada slik OJK baru (cuman yg hutang hsbc ini sama sekali tidak ada)
27/10/24 11.51 - PS: Fee mediasi kami 1,5 jt per bank. Dibayar setelah beres dalam arti sampai keluar surat lunas
27/10/24 11.52 - PS: Kami bisa upayakan maksimal sesuai utang pokok itu. Bunga dan denda selama macet kita minta tidak dihitung
27/10/24 11.52 - PS: Okee. Ngerti
27/10/24 11.52 - PS: Kalau dananya udh siap dua sampai 3 hari kami bisa bantu beresin
27/10/24 11.55 - SS: Butuh ifnormasi apa aja ya pak?
27/10/24 11.55 - SS: Jujur aja ini yg diinget, tapi sama di slik OJK tidak sama (tidak ada bank hsbc nya) <Pesan ini diedit>
27/10/24 11.58 - SS: Lalu, untuk Debt Collector nya bagaimana ya pak? Apa yg saya harus lakuin?
27/10/24 11.58 - SS: Saya mau beresin yg hsbc dulu
27/10/24 11.59 - SS: Kalau bisa kurang dari pokok, karena saudara saya ini sudah pensiun dan bulan lalu sudah di phk, jadi tidak ada penghasilan (suami istri pengangguran skg)
27/10/24 12.09 - PS: Surat kuasa aja. Kasih aja copy ktpnya biar kami yg buat. Biar tinggal tandatangan lalu dikirim balik
27/10/24 12.10 - PS: Kadang suka spt itu. Kadang mereka ga laporkan di slik ojk utk alasan tertentu. Tapi di database mereka pasti ada
27/10/24 12.10 - PS: Kalau udh kami mediasi akan termasuk itu yg akan kami bilangin ke managemennnya. Biasanya akan langsung berhenti
27/10/24 12.15 - SS: Saya skg gatau pasti di hsbc ada brp dan kira2 bisa brp turunnya bagaiman tau ya?
27/10/24 12.15 - SS: Bapak bisa cek?
27/10/24 12.15 - SS: Kalau turunnya bisa significant sekali, saya bisa bantu saudara saya ini...
Selengkapnya di Kompasiana
Untuk yang selengkapnya bisa dibaca pada postingan kami di Kompasiana dengan link berikut ini:
*****
Penutup
Demikian Kisah/Konologis/Ragam Tips Cara Melunasi Kredit Macet dan Dapat Surat Lunas Bank UOB, mudah-mudahan bermanfaat.
Terima kasih telah membaca dan akan sangat berterima kasih apabila berkenan untuk membagikannya ke teman/kerabat/keluarga/grup/atau media sosialnya.
Apabila ingin mendapatkan info2 terbaru dari Media Nasabah - Medianya Para Nasabah bisa dengan cara mengikuti Halaman Facebook Media Nasabah.
Terima kasih
Pulo Siregar